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NOUVELLE TENDANCE : LES PLUMES EN GUISE D’ALIMENT HYPOALLERGÉNIQUE

Certains consommateurs nous ont téléphoné afin de valider auprès de nous s’il est pertinent de nourrir leur animal présentant des problèmes d’intolérances alimentaires avec une nourriture ayant dans sa composition   des plumes traitées afin de devenir digestes.  Récemment, la même question me fut posée par un vendeur. 

Voici notre réponse : toutes structures telles que les plumes, la fourrure et même la carapace des insectes (composée majoritairement de chitine) sont des structures indigestes pour le carnivore. Cela signifie qu’elles transitent tout au long du tube digestif sans être altérées.

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Quand la croquette se donne un air de cru...

Voici la phrase qui dépasse l’entendement: « Tous les avantages du cru et des croquettes dans la même recette! » Une telle affirmation pour caractériser un produit déshydraté dénote, selon moi, un manque de respect pour la clientèle, comme si on prenait les gens pour des imbéciles!  De toute évidence, les concepteurs de cette pub ne connaissent rien à l’alimentation crue. 

Voyons maintenant les raisons pour lesquelles un aliment déshydraté ne peut présenter les avantages de l’alimentation crue.

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La grande famille Karnivor, une famille pure laine québécoise !

Acheter local, c’est important pour conserver nos emplois et pour l’environnement. Nous, les Québécois, devons  instaurer cette tendance dans nos modes de vie.   LIRE LA SUITE

La salmonelle… Premier acte!

Pour faire suite à plusieurs questions soulevées par les médias, nos lecteurs et nos clients potentiels, nous avons décidé d’écrire une série d’articles sur la salmonelle et la salmonellose, afin de vulgariser l’information et mettre fin à la campagne de peur entourant l’alimentation crue pour chiens et chats en lien avec la salmonelle. LIRE LA SUITE

Qu’est-ce que la salmonelle et d’où provient-elle?

La salmonelle (Salmonella) est une bactérie qui fait partie de la famille des entérobactéries qui comprennent à elles seules plus de 2600 sous-espèces. Il s’agit de la variété la plus nombreuse au monde et elle se retrouve très fréquemment dans notre alimentation. Cette bactérie est naturellement présente dans l’intestin des animaux. LIRE LA SUITE

Qu’est-ce que la salmonellose?

Pour développer une salmonellose dont les symptômes sont observables, cela nécessite plusieurs cellules viables. Prenez note que, même s’il y a un nombre important de salmonelles présentes dans la nourriture, elles doivent avant tout coloniser le petit intestin pour ensuite produire des entérotoxines LIRE LA SUITE

Comment se transmet la salmonellose?

Pour développer la salmonellose, il doit y avoir une contamination à la salmonelle telles la  Salmonella heidelberg, la Salmonella kentucky, Salmonella enteritidis et la Salmonella typhimurium.  S’il n’y a pas de salmonelle pathogène présente dans l’aliment, il n’y a aucun risque de transmission. LIRE LA SUITE

La nourriture industrielle et les risques de contamination à la salmonelle

« Plusieurs personnes aux États-Unis et deux personnes au Canada ont contracté la salmonellose après avoir été en contact avec des animaux de compagnie infectés par des salmonelles ou de la nourriture sèche pour animaux de compagnie contaminée par des salmonelles. LIRE LA SUITE

Exemples de rappels de produits contaminés à la salmonelle

Les rappels concernant la nourriture pour les animaux et les êtres humains sont nombreux. En voici quelques exemples, ces rappels concernent la nourriture vendue en clinique vétérinaire et dans les magasins d’aliments pour animaux. LIRE LA SUITE

La salmonelle... Deuxième Acte!

Dans La salmonelle… Deuxième Acte, nous présentons les différentes façons utilisées par l’industrie alimentaire pour diminuer les risques de contamination dans la nourriture pour les animaux et les humains. Plusieurs groupes suggèrent des mesures drastiques et potentiellement nocives pour la santé.  Elles parviennent peut-être à tuer plusieurs bactéries, mais à quel prix ? Ne serait-il pas plus judicieux de contrôler leur prolifération? LIRE LA SUITE

Méthodes utilisées par l’industrie alimentaire traditionnelle

Les méthodes utilisées par l'industrie alimentaire traditionnelle sont l'irradiation, la cuisson à haute température et la pasteurisation sous haute pression. LIRE LA SUITE

Réduire les risques de contamination par la prévention

Cet article précise comment réduire les risques de contamination par la prévention : une meilleure gestion des troupeaux, le respect des bonnes pratiques de fabrication et le respect de la chaîne de froid,  la congélation, la fabrication de lots de petites tailles et l’observation des règles d’hygiène à la maison. LIRE LA SUITE

La salmonelle… Troisième Acte!

La série d’articles écrits dans La salmonelle… Troisième Acte! fait état des risques de contamination à la salmonelle pour un être humain ayant un animal nourri avec nos produits crus Karnivor, comparativement à un animal nourri avec de la nourriture industrielle traditionnelle (croquettes et/ou nourriture en conserve).

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Est-ce que c’est vrai qu’il est plus dangereux d’être contaminé par la salmonelle lorsqu’un animal est nourri avec nos produits Karnivor

Selon nous, il y a plus de risque de contamination à la salmonelle lorsqu’un animal est nourri à la nourriture sèche ou en conserve comparativement au cru. Pourquoi? LIRE LA SUITE

La Salmonelle… Quatrième Acte! La règlementation

Pourquoi les vétérinaires sont-ils si réticents à encourager l’alimentation à base de viandes crues pour votre animal, chien ou chat, et cherchent à vous dissuader en parlant de salmonelles? En 2010, le gouvernement du Québec a mis en place la nouvelle loi sur les produits alimentaires. Nous conseillons aux consommateurs de n'acheter que de la nourriture à base de viandes crues comestibles fabriquées au Québec d'un fabricant détenant un permis en règle. LIRE LA SUITE

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